Ingin Produktif Selama #DiRumahAja, Apa ya Aktivitas yang Tepat?

Indira A/ Gaya Hidup/ 1 comments

Hai, JULOvers! Bagaimana nih, kabarnya?

Tidak terasa, beberapa minggu ke belakang Pemerintah telah mengeluarkan himbauan untuk melakukan social distancing. Dimana masyarakat dihimbau untuk melakukan kegiatan seperti bekerja, beribadah dan belajar dari rumah untuk memutus penyebaran COVID-19. Nah, sudahkah kamu menerapkan gerakan social distancing ini? 

Kalau iya, apakah sudah mulai bosan selama berhari-hari #DiRumahAja? Bingung harus melakukan aktivitas apalagi? Tenang! Walaupun #DiRumahAja, kamu bisa tetap melakukan hal-hal produktif kok. Selain itu, #DiRumahAja juga banyak sisi positifnya, lho. Nah kira-kira apa saja ya yang bisa kita lakukan selama #DiRumahAja? Yuk, baca sampai habis artikel berikut ini!

  • Produktif #DiRumahAja: Masak Menu Baru

Untuk kamu yang selama ini sibuk bekerja di kantor dan nggak ada waktu untuk memasak, ini waktu yang tepat buat kamu masakin orang rumah! Kamu bisa coba untuk bikin menu-menu baru, dimulai dari yang simple aja. Di zaman yang canggih ini, kamu bisa memanfaatkan Youtube atau googling untuk tahu resep-resep makanan dan minuman. Kamu juga bisa buat challenge untuk dirimu sendiri, lho. Misalnya challenge masak 7 menu baru dalam satu minggu, bisa snack, dessert, atau makanan berat. Selamat mencoba ya, JULOvers!

  • Produktif #DiRumahAja: Olahraga!

Jika sehari-hari kamu harus bekerja dari pagi sampai malam, kamu tentu sudah lelah jika harus memaksa meluangkan waktu untuk berolahraga. Padahal, olahraga itu penting banget lho untuk kesehatan. Terutama saat situasi pandemik COVID-19 ini. Nah, selama #DiRumahAja, kamu bisa tetap produktif dengan rutin berolahraga! Jangan lupa tentukan waktunya agar kamu konsisten. Misalnya, olahraga di pagi hari sebelum mulai bekerja #DiRumahAja.

  • Produktif #DiRumahAja: Berkebun

Supaya nggak melulu malas-malasan selama di rumah, kamu memang harus punya rencana untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang produktif dan tentunya positif. Selain masak dan berolahraga, kamu mungkin bisa mencoba berkebun, JULOvers. Punya halaman belakang atau depan rumah yang terbengkalai karena kesibukanmu dengan pekerjaan atau hal lainnya? Sekarang waktu yang pas nih, untuk mulai berkebun. Selain mengurangi rasa bosan, lingkungan rumahmu juga akan terasa lebih sehat dan segar. Wajib di coba selama #DiRumahAja nih, JULOvers!

  • Produktif #DiRumahAja: Belajar Sesuatu yang Baru

Selain ketiga aktivitas di atas, selama #DiRumahAja kamu juga bisa tetap produktif dengan belajar sesuatu yang baru, JULOvers. Kamu bisa mengambil kelas-kelas online yang ada di internet tentang berbagai hal, atau memanfaatkan media sosial Youtube dan platform lainnya. Misalnya, belajar tentang menulis artikel di blog, belajar tentang marketing, belajar menjahit, melukis, dan masih banyak lagi. Tidak ada kata terlambat untuk memulai dan belajar, lho!

  • Produktif #DiRumahAja: Silaturahmi Online dengan Kerabat

JULOvers, produktif #DiRumahAja tidak melulu tentang belajar sesuatu yang baru, atau melakukan hal-hal yang selama ini belum sempat kamu lakukan. Kamu bisa memanfaatkan waktu luang #DiRumahAja ini, dengan bersilaturahmi dengan keluarga maupun teman dekat lamamu secara online dengan video call! Coba, catat siapa saja keluarga maupun teman yang sudah lama sekali tidak saling mengobrol karena kesibukan masing-masing. Lalu kontak mereka dan tentukan waktu yang tepat untuk melakukan video call! Pasti akan sangat menyenangkan, JULOvers 🙂

Nah itu dia, beberapa contoh kegiatan produktif yang bisa kamu lakukan selama social distancing #DiRumahAja. Social distancing dan memutuskan untuk mengikuti himbauan untuk tetap #DiRumahAja tidak seburuk itu kalau kita bisa memanfaatkan waktu untuk melakukan hal-hal yang positif dan bermanfaat kok, JULOvers. Kamu juga bisa menggunakan waktu #DiRumahAja ini untuk lebih banyak istirahat agar tubuh bisa tetap bugar dan kesehatannya terjaga. Jangan lupa juga untuk minum vitamin, sering mencuci tangan dan makan-makanan bergizi ya! Stay safe and stay healthy, JULOvers 🙂

Share this Post

1 Comment

  1. iyah sambil dirumah sambil belajar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*